Privacy & Police

INFORMATIVA TRATTAMENTO DATI PERSONALI

1. CHI SIAMO

SIANI s.r.l. ha sede in via delle Sirene s.n.c., 84059 Marina di Camerota (SA)
SIANI s.r.l. è titolare e responsabile della conservazione e del trattamento dei tuoi dati personali e rispetta e protegge la tua privacy. Questa Informativa descrive come trattiamo i tuoi dati personali forniti o raccolti sulle nostre piattaforme digitali che forniscono servizi on line.
Per ogni necessità riguardante gli aspetti Privacy puoi contattarci al seguente indirizzo e-mail: shop@edilsiani.com

2. PERCHÉ RACCOGLIAMO I TUOI DATI

Raccogliamo e trattiamo i tuoi dati personali per le seguenti finalità

2.1 Gestione della nostra attività commerciale

Per svolgere la nostra attività commerciale raccogliamo dati di utenti finali, clienti, fornitori e altri stakeholder. I dati possono includere nome e cognome, dati di contatto e altre informazioni necessarie per la gestione della nostra attività commerciale.

2.2. Risposta a quesiti e/o interventi

Quando ci contatti via e-mail, telefonicamente, via posta, via chat o attraverso la nostra piattaforma digitale per richiederci informazioni sui prodotti di EDIL SIANI, per richiedere un preventivo o altri contatti commerciali, chiediamo i tuoi dati personali (nome, indirizzo fisico, indirizzo e-mail, ecc) per rispondere al meglio alle tue richieste. E’ possibile che queste informazioni siano trasmesse al gruppo di cui SIANI s.r.l. fa parte ovvero GRUPPO EDICO, a installatori fidelizzati, a progettisti, fornitori, o ad altri rivenditori per assisterti nel migliore dei modi. Garantiamo il corretto trattamento dei tuoi dati da parte di questi soggetti attraverso la stipula di un apposito contratto sul trattamento dei dati (Data processing Agreement).

2.3. Clienti o potenziali clienti

Raccogliamo i dati di clienti o potenziali clienti quali il nome, i dati di contatto, i riferimenti bancari o della carta di credito nonché tutte le altre informazioni che si rendono necessarie per l’espletamento del servizio richiesto.
Le informazioni possono essere trasmesse a rivenditori o installatori indipendenti o partner logistici per dare esecuzione ad un ordine, come la consegna di prodotti di SIANI s.r.l. o il supporto ad una specifica richiesta.

2.4. Attività commerciale

I dati personali che ci fornisci, anche attraverso le piattaforme telematiche, sono utilizzati per fornirti comunicazioni importanti e per migliorare il rapporto tra te e SIANI s.r.l. I dati potranno essere trasmessi a GRUPPO EDICO.

2.5 Comunicazioni di marketing

Quando fornisci il tuo consenso utilizziamo i tuoi dati per informarti sulle attività commerciali di SIANI s.r.l., sui nostri prodotti e servizi.
Se non desideri ricevere ulteriori informazioni, in ogni momento puoi facilmente rimuovere il tuo nome ed indirizzo e-mail dalla mailing list utilizzando il link riportato in ogni e-mail, in alternativa puoi contattarci ed inviare le tue richieste all’indirizzo shop@edilsiani.com.
Dopo la richiesta di cancellazione dalla mailing list non riceverai più alcuna e-mail. I tuoi dati saranno, infatti, cancellati dai nostri data base entro 60 giorni dalla tua richiesta, a meno che i tuoi dati non siano trattati per altre finalità consentite o richieste dalla legge.

2.6 Sondaggi su visitatori e clienti

Raccogliamo i tuoi dati personali dalla piattaforma digitale per effettuare sondaggi sui nostri prodotti e servizi. I tuoi dati personali finalizzati ad effettuare dei sondaggi sono trasmessi a GRUPPO EDICO e raccolti da SIANI s.r.l..
I tuoi dati personali non saranno utilizzati per effettuare comunicazioni di marketing senza il tuo consenso.

2.7 Candidature

Quando ci viene inviato un curriculum vitae raccogliamo e trattiamo i dati in esso contenuti. Nella fase di selezione del personale raccogliamo informazioni come il nome, i dati di contatto, informazioni sulle esperienze lavorative e il percorso scolastico comprensivo di voti del candidato, nonché informazioni sugli interessi personali e professionali. Queste informazioni possono provenire direttamente dal candidato o da un’agenzia specializzata, dal precedente datore di lavoro, tramite referenze o altre fonti pubbliche disponibili. Questi dati sono trattati per selezionare il candidato più rispondente al ruolo da ricoprire.

2.8 Stipula di contratti

Quando dobbiamo stipulare un contratto con un cliente, con un potenziale fornitore o un rivenditore raccogliamo dati e informazioni da aziende che forniscono informazioni commerciali. I dati sono richiesti, forniti e conservati nel rispetto della normativa vigente e delle indicazioni fornite del Garante Privacy.

3. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il fondamento legale in base al quale trattiamo i tuoi dati personali può essere:

3.1 Il consenso

Per il trattamento dei tuoi dati personali chiediamo sempre il tuo consenso. Puoi revocarlo in ogni momento utilizzando i link presenti nelle e-mail o avanzando richiesta all’indirizzo e-mail: shop@edilsiani.com

3.2 Il contratto

Quando stipuliamo con te un contratto, oppure nella fase pre-contrattuale, dobbiamo necessariamente acquisire e trattare i tuoi dati personali perché altrimenti non potremmo fornirti il servizio / prodotto richiesto, pertanto non richiediamo il tuo consenso al trattamento.

3.3 Adempimento ad un obbligo di legge

E’ possibile che le autorità pubbliche ci chiedano di condividere o fornire i tuoi dati personali, in questo caso la base giuridica del trattamento è l’adempimento ad un obbligo di legge.

4. COME RACCOGLIAMO I TUOI DATI PERSONALI

Raccogliamo i dati personali che ci fornisci quando ci richiedi prodotti, servizi o informazioni, quando ti registri, partecipi nei forum pubblici o altre attività connesse alle nostre piattaforme digitali, rispondi a sondaggi o interagisci in altro modo con noi.
Raccogliamo informazioni attraverso varie tecnologie come i cookies. Leggi qui di seguito la nostra Cookies Policy.

Un cookie è un piccolo file di testo registrato nel tuo dispositivo quando visiti un sito web. I cookie consentono di identificare il tuo dispositivo. I cookie sono utilizzati per memorizzare informazioni di stato quando navighi su pagine diverse di un sito o tornare sul sito in un secondo momento. I cookie non contengono alcuna informazione personale né possono essere usati per eseguire programmi o infettare con virus il tuo computer.

4.1 Cookie presenti su questo sito web

Su questo sito web, utilizziamo i cookie per vari scopi legati alla funzionalità, all’analisi del web e al marketing.
Per leggere la lista completa dei cookie attivi sul sito, ti invitiamo a visitare il sito www.edilsiani.com e cliccare sul link “Privacy & Police” presente nel footer, dove troverai le seguenti informazioni sui cookie utilizzati: il nome, la scadenza, lo scopo e la società.

4.2 Come disabilitare e/o cancellare i cookie nel tuo browser

Se vuoi bloccare l’uso dei cookie, devi modificare le autorizzazioni nelle impostazioni del tuo browser. Per maggiori informazioni sulla gestione e cancellazione dei cookie ti suggeriamo di visitare questa pagina web: https://www.aboutcookies.org/.

Se blocchi i cookie nel browser, il tuo dispositivo non verrà rintracciato quando visiti il nostro sito web. Ricordati, tuttavia, che, bloccando i cookie, potresti anche bloccare alcune funzionalità del nostro sito web e dunque impedirne il corretto funzionamento.

4.3 Link ad altri siti web

Al momento il sito web di SIANI s.r.l. presenta solo link ad altri siti che hanno certamente aderito alle nuove norme regolate dal GDPR. In ogni caso quando utilizzi i link vieni trasferito su un altro sito non soggetto al nostro controllo, ti invitiamo quindi a leggere l’informativa privacy del sito a cui il link ti ha indirizzato.

5. CONDIVISIONE DEI DATI CON ALTRE SOCIETÀ

Non condividiamo dati con altri soggetti ad eccezione dei seguenti casi:

  • società che fanno parte del Gruppo Edico (gestione dati infragruppo)
  • fornitori del Gruppo Edico o di SIANI s.r.l. per fornire i servizi da te richiesti
  • ad altri soggetti quando la condivisione dei dati serve a garantire la tua salute o sicurezza
  • in caso di controversie giudiziali
  • quando la divulgazione è richiesta dalla legge o sia oggetto di specifica richiesta dell’autorità pubblica
  • per finalità di marketing quando ci fornisci esplicito consenso.

Quanto trasferiamo i tuoi dati ad altri soggetti stipuliamo un apposito contratto (DPA) per garantire che i tuoi dati siano trattati nel rispetto nella normativa privacy europea.
Non specifichiamo tutti coloro ai quali trasmettiamo i dati personali, ma indichiamo solo le società ubicate fuori dall’Unione Europea perché siamo una società che fa parte di un Gruppo che opera a livello internazionale e che lavora con un grande numero di destinatari/utenti. Fornirti un elenco completo non contribuirebbe a fare chiarezza. In ogni caso i dati saranno trattati nel rispetto della normativa privacy europea.
Ti informiamo invece dei destinatari che risiedono fuori dall’Unione Europea.

6. I TUOI CONTROLLI E PREFERENZE

Facciamo in modo che tu abbia la possibilità di esercitare tutti i diritti previsti dalla normativa sulla privacy riconoscendoti la possibilità di effettuare delle scelte rispetto alla raccolta, utilizzo e condivisione dei tuoi dati personali.
Il nostro sistema di raccolta dati prevede:

  • la possibilità di modifica delle tue preferenze relativamente alla sottoscrizione a newsletter e alert
  • la possibilità di scegliere se ricevere le nostre comunicazioni di marketing relative a prodotti e servizi che pensi ti possano interessare
  • la scelta se ricevere oppure no pubblicità mirata da annunci su network, data exchanges, marketing analytics e altri fornitori di servizi
  • la possibilità di richiedere l’accesso ai tuoi dati personali, per modificare i dati qualora non corretti o incompleti (diritto di rettifica), la possibilità di richiedere il trasferimento dei dati ad un altro soggetto (diritto alla portabilità); la possibilità di ridurre o cancellare i tuoi dati. Puoi anche opporti al trattamento che facciamo dei tuoi dati personali (diritto di opposizione).

Puoi esercitare i tuoi controlli e le tue preferenze o richiedere l’accesso ai tuoi dati personali contattando shop@edilsiani.com.
Se non ci consenti di raccogliere i tuoi dati personali potremmo non essere in grado di consegnare determinati prodotti o erogare alcuni servizi, inoltre alcuni servizi potrebbero non tener conto delle tue preferenze.
Sarà nostra cura gestire la tua richiesta entro 30 giorni, ma abbiamo il diritto di prolungare questo periodo fino a 60 giorni. Se intendessimo avvalerci di questi ulteriori 30 giorni, sarà nostra cura informarti entro il termine di 30 giorni dalla tua richiesta.

7. SICUREZZA DEI DATI, INTEGRITÀ E CONSERVAZIONE

La sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei tuoi dati personali sono estremamente importanti per noi. Abbiamo progettato ed implementato misure tecniche, amministrative, misure di sicurezza fisiche e telematiche per proteggere i tuoi dati personali da accessi, dalla divulgazione, dall’utilizzo e dalla modifica non autorizzati. Di volta in volta modifichiamo le nostre procedure di sicurezza per valutare la loro adeguatezza alla tecnologia più recente. Sii consapevole tuttavia che nonostante tutti i nostri sforzi, nessuna misura di sicurezza è perfetta o inattaccabile. Nel caso quindi si verificasse una violazione dei dati te ne daremo immediata comunicazione.
Tratteniamo i tuoi dati personali per il tempo necessario e per le finalità esplicitate in questa informativa e nel registro dei trattamenti a meno che la legge non richieda o consenta un prolungamento di detto termine.
Provvediamo a periodici aggiornamenti in modo che le informazioni siano sempre aggiornate.

8. TRASFERIMENTO DATI, CONSERVAZIONE E PROCESSI GLOBALI

SIANI s.r.l.  fa parte di un Gruppo che opera a livello internazionale e può trasferire i tuoi dati personali ad altre società del Gruppo EDICO o terze parti ubicate in qualsiasi parte del mondo per le finalità indicate in questa Informativa. Tuttavia, i tuoi dati personali sono da noi trasferiti, conservati e trattati nel rispetto della normativa privacy europea. Prendiamo le opportune misure per salvaguardare la privacy dei tuoi dati personali. Inoltre, quando utilizziamo o trasferiamo dati personali al di fuori dell’Unione Europea, applichiamo il “EU-U.S. and the Swiss-U.S. Privacy Shield Frameworks”, utilizziamo clausole standard approvate dalla Commissione Europea e adottiamo le misure consentite dalla legislazione comunitaria per assicurare adeguate misure di sicurezza o ottenere il tuo consenso.

I tuoi dati personali sono comunque conservati su server ubicati nell’Unione Europea.

9. MODIFICHE A QUESTA INFORMATIVA

Eventuali modifiche a questa Informativa possono intervenire per garantire la massima adeguatezza alle ultime tecnologie, alle procedure aziendali, alle normative vigenti o altre richieste. Sarà nostra cura pubblicare l’ultima versione disponibile sulle nostre piattaforme digitali. Ti raccomandiamo di leggere regolarmente l’Informativa. Quando richiesto dalla legge ti chiederemo il consenso.

10. COMMENTI E DOMANDE

Se hai commenti o domande su questa Informativa contatta shop@edilsiani.com.
Puoi inviare un reclamo sulla modalità con la quale trattiamo i tuoi dati. Puoi contattarci utilizzando il riferimento appena menzionato indicando il tuo nome e un tuo contatto. Evaderemo la tua richiesta entro 30 giorni. Se ritieni che la tua richiesta non sia stata gestita correttamente puoi rivolgerti al Garante Privacy.